科學組廢渣

【復聯/科學組】圖文接龍(4)

01  02  03

 

 

 

班納極少有後悔的時刻,面對失誤造成的結果,面對不如預期的情況,他習慣在充分反省及思考後,針對問題制定改善或補救措施。一如浩克的出現,他從沒思考過若是當初沒有挺身而出布魯斯班納又會是怎樣的人生,因為那已毫無意義。


按按眉心,此刻內心複雜的情緒,相對於後悔,班納認為更偏向對自己一時的失策造成被戲弄的難堪而五味雜陳。真的是太鬆懈了自己,與東尼史塔克相處,任何一丁點的小把柄都會被他狠狠抓住,更何況現在是有兩個東尼…一想到此,他覺得頭又更痛了些。


第五次,他先深深吸了口氣,在內心默數著。

 

轉頭對著兩張同樣橫眉豎目的臉孔,他們一左一右相互對峙,班納緩緩垂下眼,看著兩隻交疊的手,角力的手指靈活交纏互不相讓,距離自己的臀部僅隔不到五公分。

「東尼…」嗓音軟綿綿的響起,氣虛的尾音有說不出的無奈。

 

「布魯斯,你放心,我們很快就可以處理好了。」拉開燦爛的笑容,左邊的東尼率先開口。

「沒錯,我就說,你摸左邊我摸右邊,一人一邊剛好阿。」右邊的東尼先對他拋了個媚眼,轉頭立刻換上招牌白眼,緊緊抓著要偷跑的另一隻手掌,咬牙切齒的說。

「我想摸右邊,我一直以來都摸右邊,為什麼現在我要摸左邊!」如同機關槍的語速流暢的從嘴噴射而出,用力抽出手,他憤憤不平的嚷讓著。

兩人劍拔弩張的氣氛,讓站在一旁的班納不知該說什麼。從一句自己脫口而出的「兩倍的變化」,像是被按下開關,調閱事發影片、分析研究變因,只要三個人站在一塊,兩個東尼就會抓緊機會在班納身上製造"變化",像是更多的肢體接觸、更親暱的距離範圍,就結果來看,他們兩人有相同的目的、採取一致的手段,遇到同樣的問題,那就是班納只有一個。

而東尼史塔克,從不退讓。

 

他深深覺得,東尼誤會自己所說的「兩倍的變化」的涵意,但看來後者也不打算修正看法。第五次,兩人吵得不可開交,是賈維斯優雅的音調打破僵局。

 

「SIR,博士,有件事務必與你們報告。數據顯示兩位SIR的各項生命指數都在急速下降,心跳、體溫、血壓…SIR,測量不到數據。」

 

讓班納震驚的不只是賈維斯所說的話,而是眼前逐漸變透明的兩人,像是投影片虛浮在空中,竟可透過東尼的手臂看見身後的實驗器材,不真實的體驗迫使他下意識的伸手抓住東尼的肩膀,手掌空蕩蕩的觸感讓心跳少了一拍。

 

 


變化來的飛快。

 


他瞪大眼睛看著不過五秒內兩抹淡的幾乎不可見的灰影,只剩下隱約殘留的線條。兩人先是望了班納一眼,模糊的霧看不清東尼的表情。

 

兩道影子緩緩靠近,最後交疊,瞬間像是燭芯燒毀殆盡時,綿延不絕的白煙往上竄升。



 

直到聽見從濃煙中傳來的咳嗽聲,班納發現原來自己一直憋氣忘記呼吸。



 

「幸好撒水系統沒啟動…不對,怎麼沒啟動!」不斷揮手搧風的東尼皺著臉走出白煙。 只有一個東尼。



 

班納必須再次重申,與東尼史塔克相處一刻都不能鬆懈。


請賈維斯確認完東尼生理機能無礙後,兩人陷入熱烈討論,分析兩個東尼的狀況必較偏像細胞分裂的原理,根據賈維斯提供的數據顯示,兩個東尼時雙方的各項機能都在標準值以上,但與只有一個東尼相比,數據都略低了些。

東尼提出大膽的假設,1.不是複製人有所謂主副之分,此次為直接分裂並且可回溯。2.消失的原因不明,但應該與時間有關。

他略帶得意的笑著說:「不過我已經掌握到,如何分裂的訣竅。」

 

兩人興沖沖的將發現條列式舉出,整個透明板密密麻麻寫滿算式,班納托腮沉思,分裂時的各自產生的記憶會被記錄下來,肉體損傷或消耗是否也會同此而影響本體,根據能量守恆定律,消耗越多勢必會需要更多能量以維持,那東尼的回溯現象真的不會造成危害嗎…

 

 

想了會,他咬下唇,突然意識東尼安靜的不像話,心中一驚,轉頭看向隔壁研究室,隔音效果完善的情形下他只見到不斷閃現火花。

 

班納覺得自己的頭真的很痛。

 

 

 

 

 

 

=================================

到底!接下來會發生什麼事XD~

 

多里太太的博士好可愛(灑花)

评论(1)
热度(19)

© 阿勇 | Powered by LOFTER