科學組廢渣

【復聯/科學組】圖文接龍(6)

01 02 03 04 05



就像一台車突然切斷引擎失去動力,他瞬間喪失身體的控制權,全身肌肉虛軟毫無支撐力量的往地上倒去。

東尼過一陣子後才會發現這樣真的很痛,在這之前,比起身體每一吋肌肉的癱軟無力,同時間,大腦宛如受到駭客入侵的主機,完全潰散的防火牆失去抵抗能力,只能被迫接受大量繁雜的訊息,各種知覺、觸覺、嗅覺等感官資訊鋪天蓋地而來,第一時間粗暴的淹沒東尼,為保全意識的完整,他下意識關閉所有對外的連結。

坐在班納腿上的自己,轉過頭看著自己坐在班納腿上的自己,眼角看著自己坐在班納腿上的自己,指著鼻頭大罵坐在班納腿上的自己,瞇著眼忌妒看著自己坐在班納腿上的自己,各個東尼史塔克,分裂後的所有記憶、感觸在這一刻全數回饋,五個分裂個體,就會有五倍的資訊湧入大腦中。


不連貫的片段影像,某個細小氣味,螢幕面板上的光線折射,跳動不定的數據曲線圖,細碎繁雜就像一顆顆小如塵的細砂,堆積匯集成洪流往東尼沖擊而來。


這種混亂不明的狀態像是維持一輩子之久,等到東尼恢復意識時,他了解自己已重掌主導權,大腦開始有系統的將各個碎片歸類拼接組裝,一反剛開始的被迫接受,他甚至可以閱讀那些資訊。

這是種很奇妙的體會,像是在看360度電影,同時觀賞到各個角度的班納,從不同的距離聽到一樣的聲音,原來差那麼一小步,竟然連空氣的濕度都會略略不同,每一個東尼史塔克的感受都是獨一無二。

與此同時,他聽到班納的絮絮細語,像是隔著另一座山頭吶喊又像是深沉在水底聽著岸上的人說話,模糊不清下他只能確定他像是嘆息的念了自己的名字。

意識清晰的東尼發現感官知覺一點一滴的開啟,他聽到班納的聲音,甚至聞到專屬於他的那一股淡淡氣味,可以感覺自己額頭上輕柔的覆蓋著一隻手,柔軟的掌心及有著薄繭略帶冰涼的指尖,短暫的離開後,身體多了重量壓上,應該是特地拿了被子給自己蓋上。

嘗試要動動指尖傳遞訊息給班納讓他不用擔心,東尼卻發現身體像是被掏空一般完全無力,現在的自己僅保有意識對身體的自主權還未恢復,強制分裂下能量的反撲,看來要維持這種狀況一陣子了…但東尼並不焦慮,有他與班納這世上天才聯手,真的鮮少有讓他擔憂的事情。

正想著布魯斯真的是好妻子人選阿…東尼的臉頰敏銳的感受到一股熱氣靠近,軟嫩的物體輕輕擦過唇間。

欸?!剛剛那個…是嘴唇嗎?還是手指?還是拿東西不小心擦過的衣領?大腦還在高速整合各方資訊的東尼,被這個狀況一瞬間炸的七葷八素。


該死的,眼睛怎麼還睜不開啊!布魯斯,布魯斯你剛剛是在親我嗎?布魯斯,再來一次阿布魯斯!





======================

(大笑)東尼在我手上就變成個笨蛋一樣XD

评论(1)
热度(19)

© 阿勇 | Powered by LOFTER